宏碁基金會 BeingLife創作大賽頒獎

宏碁基金會和國立臺灣科學教育館共同舉辦的第二屆BeingLife「明日生活,萬物智聯」創作大賽,日前(2/28)於國立臺灣科學教育館舉行頒獎典禮,宏碁集團創辦人暨基金會董事長施振榮、國立臺灣科學教育館館長陳雪玉親臨現場授獎。

為了鼓勵學生集思實作、動手研發產品,BeingLife除了延續第一屆的「計劃書類」、「影片類」作品之外,更增列了創作實作組,讓學子們能進一步思考使用者的實質需求和體驗。

宏碁基金會董事長施振榮指出,台灣有硬體設備的優勢,接下來應當積極發展人工智慧,聚焦在「ABCD(AI、Big Data、Cloud、Device)」上,才能進一步行銷世界,邁向「東方矽文明」的目標。而今年創作大賽特別增列實作組,也是為了讓同學們除了思考之外,更能親手創造去發想,人工智慧如何提供我們生活中各種解決方案,讓下一代的創新思維,帶給社會科技環境更好、更正面的發展。