宏碁萬物智聯大賽 施振榮勉青年發光發熱

宏碁基金會推動的第三屆BeingLife「明日生活,萬物智聯」創作大賽日前在臺灣科學教育館舉行頒獎典禮,由宏碁基金會董事長施振榮與台灣科學教育館館長陳雪玉親自頒發獎項。施振榮認為,台灣一直以來都不缺人才,缺的是能讓年輕人發光發熱的舞台,希望能提供學生更豐沛的資源,鼓勵他們發展創新、智慧的未來想像。

今年募集到兩百多件參賽作品,獲得本屆超級評審大獎的團隊為高雄復華高級中學朱欣雨、郭力瑋兩位同學組成的團隊,可得到10萬元獎金,得獎作品為「多功能物聯網智能插座」,運用Google日曆功能,讓使用者自行設定排程,克服傳統智慧插座有定時組數的限制,讓舊家電直接升級為物聯網家電。

宏碁基金會創立於1996年,以「心懷科技,放眼天下」為理想,致力推廣科普教育、培育人才,秉持王道精神從資訊科技領域出發,舉辦各式創新創業競賽,包括「龍騰微笑智聯網創業競賽」與「BeingLife明日生活大賽」。