最新消息

宏碁萬物智聯大賽 施振榮勉青年發光發熱

宏碁基金會推動的第三屆BeingLife「明日生活,萬物智聯」創作大賽日前在臺灣科學教育館舉行頒獎典禮,由宏碁基金會董事長施振榮與台灣科學教育館館長陳雪玉親自頒發獎項。施振榮認為,台灣一直以來都不缺人才,缺的是能讓年輕人發光發熱的舞台,希望能提供學生更豐沛的資源,鼓勵他們發展創新、智慧的未來想像。

第三屆頒獎典禮-「明日生活,萬物智聯」創作大賽 超級評審大獎揭曉

第三屆BeingLife「明日生活,萬物智聯」創作大賽26日在國立臺灣科學教育館舉行頒獎典禮。

讓救護車不用再闖紅燈 中興高中學生設計智慧紅綠燈

在載運傷病患到醫院治途中,為搶救人時間常會闖燈,近年來也發生不少車禍,國立中興高中5名學生利用人工智慧和物聯網設計出「智慧紅綠燈」,只要救護車出發時開啟APP,系統接收到訊息後,就會對救護將接近的路口下指令,讓紅燈變綠燈,救護車不用再危險地闖紅燈。指導老師蔡宜坦說,只要有高速網路和雲端系統就能付諸實現。

第三屆BeingLife創作大賽起跑

為激發年輕學子對智聯網應用的創意,宏碁基金會特別與國立臺灣科學教育館合作舉辦BeingLife「明日生活 ‧ 萬物智聯」創作大賽,今(2018)年正式邁入第三屆,優勝團隊將有機會獨得新台幣10萬元評審團大獎!

宏碁基金會 BeingLife創作大賽頒獎

宏碁基金會和國立臺灣科學教育館共同舉辦的第二屆BeingLife「明日生活,萬物智聯」創作大賽,日前(2/28)於國立臺灣科學教育館舉行頒獎典禮,宏碁集團創辦人暨基金會董事長施振榮、國立臺灣科學教育館館長陳雪玉親臨現場授獎。

高中生雲端溫度計 助菇農灑水

國立中興高中學生馮慧娟和石貴分,從資訊課學到物聯網「雲端可控制溫度」,走訪香菇寮後,設計並組裝「雲端溫度計」,讓菇農可即時掌控菇寮溫濕度,還會自動補水。

宏碁打造物聯網創作平台!莘莘學子展實力

為了迎接人工智慧以及物聯網的時代,宏碁基金會特別打造了創作大賽,學生必須透過物聯網的概念,打造以使用者為中心的,展示成品。28號舉行的頒獎典禮,再次看到台灣人才的無限潛力。

明日生活萬物智聯 雲端科技創新世代

由宏碁基金會和國立臺灣科學教育館共同舉辦的第一屆「明日生活,萬物智聯」創作大賽,4月25日於國立臺灣科學教育館舉行頒獎典禮,宏碁集團創辦人暨基金會董事長施振榮、國立臺灣科學教育館館長朱楠賢親臨現場主持與頒獎,總共頒出逾50個獎項,希望鼓勵學生發揮創意用雲端科技解決生活疑難。